・使用方法…水で薄めて使います。
◆製品について
天然のサンゴを特殊な製法によって製品の全てがミネラル微粉末で出来ております。水に溶けて
「陽イオン」に 活性化して水道水をミネラルの豊富な調理加工水に仕上げます。
Vカル・NO.2で作った調理水は、調理加工素材の肉類や魚介類・穀物類・粉類・野菜類・果実類の
細胞を活性化させて素材に含まれている「酸」と結合して中和させる効果がありますので素材の
持っている本来の味を最大限に引き出すことの出来る製品です。
Vカル・No.2は、機械で作った「アルカリ・イオン水」とは、イオン化率・アルカリ濃度・
アルカリイオンの持続性・ミネラル等が根本的に違います。
◆特長 調理加工にイオンカルシウムは次の特長をあらわします。
- 中和と浄化の作用
強い酸味や酸っぱさ、渋さをやわらげたり消したりする特長があります。
又、不純物とも結合して除去する作用もあります。
- カルシウムイオンの保全作用
弱い雑菌類の繁殖をさまたげたり遅らせたりする特長があります。
そのため変質の保全(日持)が良くなります。
- 浸透圧を調整し組織を緻密にし保水性を豊にする作用
水分の「ムラ」がなく含まれ保水性が良く粘りと締まりが出て「バラケ」が少なく弾力が
良くなります。
生鮮食品、手打ちそば・うどん、にその特長が良く出ます。
- 酸素の賦活動を促進する作用
いやな臭いを消したり「キメ」の細かな品質にして乳化や糖化を良くします。
- 伝導度を良くする作用
熱の伝わりと電気の流れを良くする特長があります。
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