食品加工用のカルシウム。Vカル・No.3を使用することにより、素材を活性化させて、味覚を向上・日持ち良くします。



業務用資材
ホーム→業務用資材



Vカル・No.3〈食品加工用〉2kg


天然の水溶性イオン化カルシウム



食品加工用カルシウム Vカル・No.3

   〔商品番号:C-2504〕
   標準価格:42,984円(税込)



食品加工用です。豆腐店、製麺工場、蒟蒻工場、煮豆工場で使用され加工する素材を活性化させて、
味覚を向上させ、日持ちを良好にします。


☆Vカル・3の特長
 ○中和と浄化の作用

  強い酸味や酸っぱさ、渋さを和らげたり消したりする特長があります。
  そのため甘味や美味しさを感じる様になり、又、不純物とも結合して辞去する作用もあります。
 ○カルシウムイオンの保全作用
  弱い雑菌類の繁殖を妨げたり遅れさせたりする特長があります。
  そのため変質が少なくなったり、遅くなったりして品質の保全(日持)が良くなります。
 ○浸透圧を調整し組織を緻密にし保水性を豊かにする作用
  食品の質を作っている組織を壊れにくく保つ様にしたり、組織と組織の間を分離を少なくする
  特長があります。
  そのため水分の「ムラ」がなく含まれて、保水性が良く粘りとしまりが出て「バラケ」が少なく
  弾力が良くなります。
  生鮮食品、手打そば・うどんにその特長が良く出ます。
 ○酸素の賦活動を促進する作用
  主栄養素を分解する酵素の作用を促進する特長があり、そのため嫌な臭いを消したり「キメ」の
  細かな品質にして乳化や糖化を良くします。
 ○伝導度を良くする作用
  熱の伝わりと電気の流れを良くする特長があります。
  そのため鮮明な色上がりは、特に「油揚」に特長が良く表れます。



前のページ